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Dorade mit Kartoffelpüree und Senfrahm
Dorade mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Dorade mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Karotten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Dorade

(Enthält: Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren12.6 g
Kohlenhydrate55.8 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe8.6 g
Eiweiß34.2 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffeln 15 – 20 Min. weich garen.

Karotten glasieren
2

Knoblauch fein hacken.

Karotten schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm Stücke schneiden.

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Karotten und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.

50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Püree zubereiten
3

Dill- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.

Die Hälfte der Gemüsebrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne in den Topf geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.

Dorade braten
4

Dorade rundum salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Doradenfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. Herausnehmen.

Senfsoße kochen
5

In der Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, körnigen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.

Anrichten
6

Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Dorade und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen. 

Guten Appetit!

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