Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
3 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und Kartoffeln 15 – 20 Min. weich garen.
Knoblauch fein hacken.
Karotten schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Karotten und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Karotten weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dill- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Die Hälfte der Gemüsebrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne in den Topf geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.
Dorade rundum salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Doradenfilets mit der Haut nach unten 3 – 5 Min. darin braten, bis die Haut knusprig ist. Dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Doradenfilets durchgegart sind. Herausnehmen.
In der Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, körnigen Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.
Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Dorade und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen.
Guten Appetit!