Heute gibt es eine bunte Quiche à la HelloFresh. Belegt mit knackiger Karotte, würzigen Frühlingszwiebeln und frischen Erbsen, sorgt dieser farbenfrohe Leckerbissen für gute Laune in Deiner Küche. Lass Dir unser ballaststoffreiches Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Dinkel-Blätterteig
(Enthält Dinkel, Weizen.)
50 g
rote Linsen
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Karotte
75 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
geschälte Erbsen
(Enthält Schalenfrüchte.)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Dinkel-Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, Ränder ca. ½ cm einrollen und Teig mit einer Gabel einige Male einstechen. (Du brauchst kein zusätzliches Backpapier, verwende einfach das mit dem Teig mitgelieferte.) Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Min. backen.
Linsen durch den Gareinsatz abgießen. 300 g Wasser, ½ TL Salz und Linsen in den Mixtopf geben und 12 Min./95 °C//Stufe 2 garen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Karotte schälen und grob zerkleinern. Linsen durch den Gareinsatz abgießen
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Karotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.
Frischkäse und Erbsen zugeben und 4 Min./98 °C/:reverse-on-off/Stufe 1 garen. Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer und die Linsen mithilfe des Spatels unterheben.
Blätterteig nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und mit dem Gemüse bestreichen. Quiche in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.