Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zwiebel
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
braune Champignons
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, Kerne herauslösen und Paprikahälften nach Geschmack in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und das mitgelieferte Hühnerbrühpulver vermengen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne stark erhitzen und Fleisch 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Hitze etwas reduzieren und Champignons, Paprika- und Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen. Vorbereitete Hühnerbrühe hinzufügen und alles für weitere 1 Min. leicht köcheln lassen.
Crème fraîche hinzugeben und einrühren, Fleisch wieder dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Soße etwas eingedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* erhitzen und Spätzle darin 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten.
Geschnetzeltes nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Spätzle auf Teller verteilen und Geschnetzeltes dazu anrichten. Guten Appetit!