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Cremige Pilzlasagne

Cremige Pilzlasagne

mit selbst gemachter Béchamel und grünem Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Champignons

200 g

frische Lasagneplatten

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Rosmarin

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

60 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Porree

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3471 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Pilze in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Béchamel zubereiten
2

Gewürzmischung „Hello Muskat“ mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zu einer Brühe verrühren. 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* in einem kleinen Topf schmelzen. Tipp: Wenn Du keine Butter zur Hand hast, kannst Du auch die selbe Menge Öl* verwenden. 2 gehäufte EL [3 EL | 4 EL] Mehl* hinzufügen und unter ständigem Rühren Milch, Brühe und den Saft von 1 [1,5 | 2 ] Zitronenspalten hinzugeben, bis eine glatte Béchamel entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, die Hitze reduzieren und für ca. 10 Min. köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

In der Zwischenzeit
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilzscheiben und Porree hinzugeben und für 4 – 5 Min. glasig anbraten. Knoblauch und Rosmarin hinzugeben und für ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Lasagne vorbereiten
4

Etwas Béchamel auf dem Boden einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, dann abwechselnd und gleichmäßig Lasagneblätter, Béchamel und Füllung in die Auflaufform schichten. Jede Schicht mit etwas Hartkäse bestreuen. Mit einer Schicht Béchamel abschließen und den restlichen Hartkäse darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20 im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Für das Dressing
5

In einer großen Schüssel den Saft von 1 [1,5 | 2 ] Zitronenspalte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Den Strunk der Salatherzen entfernen und das Salatherz in mundgerechte Stücke zupfen.

Anrichten
6

Den Salat mit dem Dressing vermischen. Die Lasagne nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, nach Belieben in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat servieren. Guten Appetit!