Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
150 g
Couscous
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
70 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält: Senf.)
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen.
Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen und ca. 20 – 22 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer großen Schüssel Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver und restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“ unterrühren und quellen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Schmand verrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliches Dressing unter den Couscous rühren. Fertiges Ofengemüse mit dem Couscous mischen. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat daraufgeben.
Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln.
Mit Schmand-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!