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Couscous-Salat mit Pfirsich-Ajvar-Dressing
Couscous-Salat mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

Couscous-Salat mit Pfirsich-Ajvar-Dressing

buntem Ofengemüse und Rucola

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

70 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Enthält: Senf.)

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2653 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.3 g
Kohlenhydrate72.9 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiß25.3 g
Salz3 g
Potassium503.9 mg
Calcium48 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Schüssel
Plastikfolie
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch dazupressen.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen und ca. 20 – 22 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Couscous zubereiten
3

In einer großen Schüssel Couscous mit 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendem Wasser* übergießen, Gemüsebrühpulver und restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“ unterrühren und quellen lassen.

Dip anrühren
4

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Schmand verrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

Restliches Dressing unter den Couscous rühren. Fertiges Ofengemüse mit dem Couscous mischen. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat daraufgeben.

Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln.

Mit Schmand-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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