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Conchiglie mit Baby-Grünkohl
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Conchiglie mit Baby-Grünkohl

Conchiglie mit Baby-Grünkohl

smokey Kürbis und Haselnüssen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Enthält Weizen.)

100 g

Baby-Grünkohl

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

2 g

Gewürzmischung „Hello Smoky“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4091 kJ
Energie (kcal)978 kcal
Fett42.1 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate112.2 g
davon Zucker19.2 g
Eiweiß34.5 g
Salz1.99 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Kürbiswürfel mit der Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Für die Conchiglie einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit Gemüsebrühe und Kochsahne vermengen. Wenn das Wasser kocht, Pasta je nach Vorliebe 11 – 14 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen
3

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und beides 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Soße kochen
4

Babygrünkohl portionsweise in die Pfanne geben und mit anschwitzen, bis dieser komplett zusammengefallen ist. Pfanneninhalt mit vorbereitetem Kochsahne-Mix ablöschen und alles 1 Min. köcheln lassen. Geriebenen Hartkäse einrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Penne vollenden
5

Gekochte Conchiglie zur Soße in die große Pfanne geben und alles gut vermengen. Gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Winterliche Grünkohl-Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackenem Kürbis, gehackten Haselnüssen und geraspelten Hartkäse-Flakes toppen und genießen. Guten Appetit!