HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconConchiglie Mit Baby Grünkohl
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Conchiglie mit Baby-Grünkohl

Conchiglie mit Baby-Grünkohl

smokey Kürbis und Haselnüssen

Grünkohl-Special
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges GetreideMilch (einschließlich Laktose)EierSchalenfrüchteHaselnüsseSellerieSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

100 g

Baby Grünkohl

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnüsse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie)

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

50 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3908 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß31 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Kürbiswürfel mit der Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen.

2

Für die Conchiglie einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit Gemüsebrühe und Kochsahne vermengen. Wenn das Wasser kocht, Pasta je nach Vorliebe 11 – 14 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

3

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und beides 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

4

Babygrünkohl portionsweise in die Pfanne geben und mit anschwitzen, bis dieser komplett zusammengefallen ist. Pfanneninhalt mit vorbereitetem Kochsahne-Mix ablöschen und alles 1 Min. köcheln lassen. Geriebenen Hartkäse einrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Gekochte Conchiglie zur Soße in die große Pfanne geben und alles gut vermengen. Gegebenenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Winterliche Grünkohl-Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackenem Kürbis, gehackten Haselnüssen und geraspelten Hartkäse-Flakes toppen und genießen.

Guten Appetit!