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Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa

3.9
(517)

Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

100 g

Quinoa Tricolor

390 g

schwarze Bohnen

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Milch (einschließlich Laktose), Senf enthalten.)

20 g

Kürbiskerne, geröstet

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

420 ml

Wasser

30 g

Olivenöl

Energie (kJ)2942 kJ
Energie (kcal)703 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker23.3 g
Ballaststoffe30.6 g
Eiweiß30.1 g
Salz3.3 g
Potassium445.1 mg
Calcium54.8 mg
Iron2 mg
Kleiner Topf
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Quinoa kochen
1

In einem kleinen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen und in den Mixtopf geben.

In denselben kleinen Topf Quinoa, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm Stücke schneiden.

Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für das Sikil Pak
3

Hälfte der Petersilie in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Hälfte Jalapeño, weiße Frühlingszwiebelringe, und ein Viertel vom Knoblauch zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2 EL [3 EL | 4 EL] stückige Tomaten, 1 Prise Kumin, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für das Chili
4

Restlichen Knoblauch und Jalapeño in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprika und „Hello Cajun“ zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen.

Chili kochen
5

Restliche stückige Tomaten, schwarze Bohnen, die Hälfte Kumin, Misopaste, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Währenddessen restliche Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

Quinoa auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher gehackten Petersilie toppen. Chili daneben anrichten. Mit Sikil Pak Pesto und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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