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Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräuterschmand

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milk.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält: Milk.)

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Feldsalat

100 g

Radieschen

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2460 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker13 g
Eiweiß16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 25 – 30 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind. Ob die gekochten Kartoffeln fertig sind, zeigt die Garprobe: Steche mit einem kleinen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom Messer, ist sie gar.

Währenddessen
2

Radieschen vierteln. Enden der Gurke entfernen. Gurke halbieren, und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Senf und das Kürbiskernöl miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke und Radieschen hinzugeben, vermengen und beiseitestellen.

Für den Kräuterschmand
3

Blätter der Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Schmand, Petersilie, Schnittlauch und Worcester Sauce miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln andrücken
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Käse-Mix mit der „Hello Patatas“ Gewürzmischung und dem weißen Teil der Frühlingszwiebel vermengen. Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jetzt jede Kartoffel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Tipp: Das geht am besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.

Kartoffeln backen
5

Kürbiskerne in einem Häufchen mit auf das Backblech geben. Jede angedrückte Kartoffel mit reichlich Käse-Mix belegen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für 5 – 8 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. Jetzt den Feldsalat zu den Gurken und Radieschen mit in die große Schüssel geben, vermengen und mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Dip zu den Kartoffeln reichen und genießen. Guten Appetit!

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