HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheeseburger Mit Rinderhack Pilz Patty
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Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

Cheeseburger mit Rinderhack-Pilz-Patty

dazu Kartoffelecken und Joghurtmayo

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergene:Eier oder EierzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Rinderhackfleisch

100 g

Champignons

8 ml

Worcester Sauce

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomate

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4319 kJ
Energie (kcal)1032 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß32 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.

2

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate in dünne Scheiben schneiden. Champignons grob raspeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die geraspelten Champignons darin ca. 2 Min. anbraten.

3

Champignons in eine große Schüssel geben. Rinderhackfleisch, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles gut vermengen. Daraus 2 [3 | 4] gleich große Patties formen.

4

Die große Pfanne aus Schritt 2 ohne Zugabe von Fett erneut erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Nach dem ersten Wenden die Oberseite mit Käse bestreuen, Pfanne abdecken, damit dieser schön schmelzen kann. Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.

5

Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

6

Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurtmayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf dem Teller anrichten und mit der Joghurtmayonnaise genießen. Guten Appetit!