Wir lieben Burger! Deshalb gibt es unseren Rinderburger direkt auf die Hand. Bestrichen mit aufregendem Chimichurri genießt Du ihn in einem Brioche Bun zwischen frischen Tomaten und Mozzarella. Dazu gibt's goldbraune Kartoffelspalten aus dem Ofen und Deinem Burgerglück steht nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 g
Petersilie
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
6 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelecken jetzt noch nicht backen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Chili halbieren (Achtung scharf!), entkernen, ebenfalls in ca. 2 cm Stücke schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie, Knoblauch und Hälfte der Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und die Hälfte entsaften. Zitronensaft, 6 EL [8 EL | 12 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Kartoffeln jetzt in den Backofen geben und 20 - 25 Min. backen. Restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mitdem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Prüfen ob die Teigmasse gleichmäßig gemischt ist und eventuell noch mal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen.
Aus der Hackfleischmasse 2 [3 | 4] Pattys formen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tipp: Du kannst die Pattys nach dem Dämpfen, ganz kurz in einer Pfanne rösten, so bleiben sie saftig und werden knusprig.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Brioche-Brötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Varoma abnehmen.Brötchen halbieren und beide Brötchenseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen.
Guten Appetit!