Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
100 g
Glasnudeln
1 Stück
Limette, ungewachst
15 g
Ingwer
1 Stück
Karotte
50 g
Edamame
(Enthält Soja.)
100 g
Radieschen
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 ml
Sriracha Sauce
2 Stück
Pak Choi
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Radieschen vierteln und in eine große Schüssel geben. Edamame und Glasnudeln zugeben und mit reichlich heißem Wasser übergießen, sodass alles vollständig mit Wasser bedeckt ist. Für 5 – 6 Min. ziehen lassen. Nach der Garzeit alles durch den Varoma-Behälter abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Koriander mit in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Karottenstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und zum abgegossenen Glasnudel-Mix in die große Schüssel umfüllen. 50 g [75 g |100 g] Wasser, Hälfte der Sojasoße, Erdnussbutter und Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) abschmecken. Tipp: Wenn Dir das Dressing noch zu dickflüssig ist kannst Du esslöffelweise Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dressing ebenfalls in die große Schüssel zum Glasnudel-Mix umfüllen. Alles gut miteinander vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse mit dem Dressing vermischt ist und zum Marinieren beiseitestellen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Pak Choi halbieren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum zerkleinerten Knoblauch geben, auf mittlerer Stufe erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel und den Pak Choi mit der Schnittseite nach unten hinzufügen. Für 2 – 3 Min. anbraten, bis der Pak Choi leicht gebräunt ist. Die restliche Sojasoße hinzufügen, Pak Choi wenden und für weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Glasnudelsalat auf Teller verteilen. Pak-Choi-Hälften darauf anrichten. Mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebel und nach Belieben mit Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Wenn Du Koriander magst, kannst Du den Salat auch mit Koriander garnieren. Koriander kann sehr intensiv schmecken, probiere ihn also erstmal. Restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!