Skip to main content
Bunte Bowl mit gelben Karottenspaghetti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bunte Bowl mit gelben Karottenspaghetti

Bunte Bowl mit gelben Karottenspaghetti

Rote-Beete-Apfel-Salat und Hirtenkäse in Knusperkernpanade

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

250 g

vorgegarte Rote Beete

1 Stück

Apfel

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

150 g

gelbe Karotte-Spaghetti

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Teelöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2463 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker37 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren, in 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit der Hälfte der Paprika-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 25 Min. garen, bis die Kartoffelwedges weich sind. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Danach in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Rote Beete in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Für den Salat
3

Apfelviertel, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frühlingszwiebelringe und Rote-Beete-Würfel zugeben und 20 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Salat in eine große Schüssel umfüllen und marinieren lassen.

Dip & Dressing zubereiten
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Sahnejoghurt und Schnittlauch verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Karottenspaghetti & Hirtenkäse
5

Karottenspaghetti in den Varoma-Behälter geben, leicht salzen* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Hirtenkäse in 2 [3 | 4] Stücke teilen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit restlicher Gewürzmischung einreiben und von beiden Seiten in die Kürbiskerne drücken.

Anrichten
6

Feldsalat in die große Schüssel mit dem Dressing geben und untermischen. Feldsalat, Kartoffelspalten, Rote-Beete-Salat und Karottenspaghetti auf Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit nussigem Hirtenkäse toppen, mit Petersilie bestreuen und mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge