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Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry
Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

Bunt und lecker: Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

Mahl Zeit zum Raten! Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst… und das ist salzig, nussig, süß, kernig, cremig, knackig. Denn all das ist dieses schnelle Gemüsecurry mit seinen vielen bunten Zutaten wie den Frühlingszwiebeln, Paprika, Bohnen und Cashewkernen. Wer hat Lust, weiterzuspielen? Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst, und das ist ………………. Los geht’s, der Hungrigste darf anfangen!

Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Currypulver

1 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

8 g

Honig

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3071 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Deine Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtest, lass Sie doch den Ingwer schälen und reiben. Zum Ingwerschälen kann man prima einen Teelöffel verwenden.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr eine Gemüsereibe, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Ingwer schälen und reiben.

REIS GAREN
3

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.

Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Aus heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

FÜR DAS CURRY
4

Tomatenmark gut mit Kindercurry, geriebenen Ingwer und Honig vermischen.

In einem großen Pfanne Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen.

Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten.

Selbst gemachte Paste in die Pfanne geben und 1 Min. braten.

Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Paprikastreifen, Buschbohnen, Zucchinistückchen und Honig zugeben.

Abschmecken
5

Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen.

Limette halbieren.

Cashewkerne grob hacken.

Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Sojasoße hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Grüne Frühlingszwiebelringe und die gehackten Cashews darüber streuen und genießen.

Guten Appetit

Meal right image

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Meal left image

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