Mahl Zeit zum Raten! Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst… und das ist salzig, nussig, süß, kernig, cremig, knackig. Denn all das ist dieses schnelle Gemüsecurry mit seinen vielen bunten Zutaten wie den Frühlingszwiebeln, Paprika, Bohnen und Cashewkernen. Wer hat Lust, weiterzuspielen? Ich schmecke was, was Du nicht schmeckst, und das ist ………………. Los geht’s, der Hungrigste darf anfangen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
35 g
Tomatenmark
4 g
Currypulver
1 Stück
rote Paprika
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Zucchini
8 g
Honig
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Ingwer
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Deine Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtest, lass Sie doch den Ingwer schälen und reiben. Zum Ingwerschälen kann man prima einen Teelöffel verwenden.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr eine Gemüsereibe, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Ingwer schälen und reiben.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.
Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Aus heißem Wasser* und Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.
Tomatenmark gut mit Kindercurry, geriebenen Ingwer und Honig vermischen.
In einem großen Pfanne Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen.
Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten.
Selbst gemachte Paste in die Pfanne geben und 1 Min. braten.
Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Paprikastreifen, Buschbohnen, Zucchinistückchen und Honig zugeben.
Hitze reduzieren und 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen.
Limette halbieren.
Cashewkerne grob hacken.
Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Sojasoße hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.
Grüne Frühlingszwiebelringe und die gehackten Cashews darüber streuen und genießen.
Guten Appetit