HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBuffalo Chicken Burger Mit Karotten Slaw
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Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Blechkartoffeln und Dip

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyThermomix
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

20 ml

BBQ-Soße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

8 ml

Sriracha Sauce

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3522 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß49 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge je nach Größe halbieren oder vierteln. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln innen weich sind. Währenddessen fortfahren.

2

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden – nicht ganz durchschneiden, sodass es nicht auseinanderfällt – und dann wie ein Buch aufklappen. Aufgeklappte Hähnchenbrustfilets in einer Auflaufform mit der BBQ-Soße, Sriracha Sauce und etwas Salz* marinieren.

3

Auflaufform in den letzten 14 – 16 Min. zu den Drillingen auf das Backblech geben und zu Ende backen, bis das Hähnchenbrustfilet innen nicht mehr rosa ist. Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte auf der Schnittfläche mit etwas Käse belegen.

4

2 EL [3 EL | 4 EL] vom Joghurt abfüllen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Ketchup, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Karotten schälen und grobe Stücke schneiden. Karottenstücke, beiseite gestellten Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Pro Burger zwei Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Restlichen Salat in Streifen schneiden, zu den zerkleinerten Karotten in die Schüssel geben und unterheben. Karottensalat mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

6

Die Brötchenunterseite mit den abgetrennten Salatblättern und Hähnchenbrust belegen. Ein wenig Dip darauf verteilen. Brötchenhälften zusammenklappen. Fertigen Burger zusammen mit den Kartoffeln und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!