Borlotti-Bohnen-Eintopf mit Bacon,
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Borlotti-Bohnen-Eintopf mit Bacon,

Borlotti-Bohnen-Eintopf mit Bacon,

dazu knusprige Cheddarcroutons

Früher noch Arme-Leute-Essen, gibt es heute sogar Restaurants, die nur diese Art von Gerichten führen: Eintopf. Der Name lässt den größten Vorteil schon erahnen – Du benötigst nur einen Topf. Dafür steckt umso mehr Gutes in ihm. Heute zum Beispiel supergesunde Bohnen, fruchtige Tomaten und peppige Chili. Rustikale Cheddarcroutons sorgen für das Plus an Knusprigkeit. Und Bacon macht schlichtweg alles besser! Lass Dir dieses ballaststoffreiche und scharfe Gericht schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
leichter Genuss
scharf
Zeit sparen
Allergene:
Sellerie
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Dose

Eiertomaten

1 Dose

Borlotti Bohnen

80 g

Bacon (Scheiben)

5 g

Basilikum

5 g

Rosmarin

2 Scheiben

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker12 g
Eiweiß28 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Staudensellerie in Würfel schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Grillfunktion vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 große Pfanne (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln. Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden. 250 ml [500 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten. Borlotti-Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

Bacon anbraten
2

Bacon würfeln und in einer großen, noch kalten Pfanne ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, bis er knusprig ist.

gemüse anbraten
3

Knoblauch zum Bacon in Pfanne pressen. Zwiebel-, Selleriewürfel, Rosmarinnadeln und einige Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und bei halb aufgesetztem Deckel ca. 3 Min. braten, bis alles schön weich ist.

In der Zwischenzeit
4

Ciabatta-Brötchen aufschneiden, mit Cheddar belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. überbacken, bis das Ciabatta knusprig ist. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dann in dicke Croutons schneiden.

Eintopf vollenden
5

Gemüse mit Eiertomaten und Hühnerbrühe ablöschen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Borlotti-Bohnen zugeben und ca. 8 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Borlotti-Bohnen-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und Cheddarcroutons darauf verteilen und genießen.