Mahl Zeit für eine Überlegung! Juchuu, es gibt Nudeln! Liebst Du die auch so sehr wie wir? Dann kannst Du Dich heute über eine besonders einfache und ruckzuck gemachte Variante freuen. Findest Du übrigens auch, dass die Röschen vom Brokkoli wie kleine Bäume aussehen? Wenn Du ein Kunstwerk oder Bild aus Lebensmitteln gestalten würdest, welche Lebensmittel würdest Du noch verwenden und wie? Ein Beispiel: Zimtstangen bilden einen hübschen Zaun.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
280 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Tomate
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtest, lasst sie doch den Brokkoli in undgerechte Röschen brechen. Dafür braucht Ihr nicht mal ein Messer!
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Erhitzt Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigt Ihr 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab, 1 großen Topf, 1 kleinen Topf und 1 große Pfanne.
Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.
Tomate in grobe Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Sahne, Gemüsebrühe, 50 g [70 g] Tomatenmark und Tomatenstücke fein pürieren.
Reichlich kochendes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und das Wasser* aufkochen lassen.
Penne hinzugeben und für ca. 10 Min. bissfest garen.
Brokkoliröschen in den letzten 4 – 5 Min. hinzugeben und fertig garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Sahnemix in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Weitere 3 – 4 Min. kochen, bis die Soße leicht andickt.
Hartkäse fein reiben, die Hälfte in die Soße rühren und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Beiseitestellen.
Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen 4 – 5 Min anbraten, bis sie leicht gebräunt und durchgegart sind.
Penne und Brokkoli zur Soße geben, kurz umrühren und ggf. erwärmen.
Penne in tiefen Tellern anrichten und mit Hähnchenstreifen und dem restlichen Hartkäse toppen.
Guten Appetit