Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Jasminreis
½ Dose
schwarze Bohnen
200 g
Rinderhackfleisch
5 g
Gewürzmischung „Feijoada“
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Koriander
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 250 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Karotte schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl bei hoher Hitze erwärmen, Hackfleisch darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis es krümelig wird. Gehackte Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten.
Jasminreis mit schwarzen Bohnen, Karottenwürfeln, Paprikastreifen und 250 ml heißem Wasser in den Topf geben. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist. In der Zwischenzeit kannst Du mit dem nächsten Schritt fortfahren
Limette in Spalten schneiden. Koriander mitsamt Stängeln grob hacken.
Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Schmand darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit Limettenspalten servieren und genießen.