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Bio-Schweinefilet mit Kohlrabigemüse
Bio-Schweinefilet mit Kohlrabigemüse

Bio-Schweinefilet mit Kohlrabigemüse

Blechkartoffeln und Kräutersoße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Family
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Bio Schweinefilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Kohlrabi

4 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3000 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigte Fettsäuren25.1 g
Kohlenhydrate62.8 g
davon Zucker23.7 g
Ballaststoffe15.1 g
Eiweiß39.6 g
Salz2.2 g
Potassium983.5 mg
Calcium21.3 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Pot with Lid
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln ungeschält längs in 2 cm Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm Halbmonde schneiden.

Kohlrabi schälen, halbieren und in 0,5 cm Spalten schneiden. 

Schalotte halbieren und fein würfeln. 

Schnittlauch und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Gemüse kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Karotten und Kohlrabi in den großen Topf geben und 5 – 8 Min. kochen, bis beide Gemüsesorten weich genug sind.

Danach Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Ein Viertel der gehackten Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
4

Schweinefilets von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Pfanne vom Herd nehmen und Fleisch ein wenig ruhen lassen.

Soße kochen
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Kochsahne, Gemüsebrühe, restliche gehackte Kräuter und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zufügen und unter Rühren einmal aufkochen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen und mit der Soße genießen. 

Guten Appetit!

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