
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Schweinefilet
350 g
Ofenkartoffel
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
100 g
Frischecreme
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Die Hälfte der Basilikumpaste und 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme hinzufügen und verrühren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Schweinefilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischecreme-Mischung in den Spalten verteilen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinefilets mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen und 1 – 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und in dem verbliebenen Öl Zwiebelwürfel ca. 2 Min. farblos anbraten.
Restlichen Knoblauch dazupressen und eine weitere Minute anschwitzen.
Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, restliche Frischecreme, restliche Basilikumpaste und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat unter die Soße heben und zusammenfallen lassen.

Tomaten-Rahmsoße in eine große Auflaufform geben und Schweinefilets mit der geöffneten Seite nach oben auf die Soße legen.
Schweinefilets mit Hartkäse bestreuen.
Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und die letzten 8 – 12 Min. mitbacken, bis das Fleisch von innen nur noch leicht rosa ist.

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Schweinefilets in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
Guten Appetit!