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Bio-Hähnchen-Harissa-Filet auf Ofengemüse

Bio-Hähnchen-Harissa-Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing

Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Aubergine

250 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Balsamicoessig

Energie (kJ)2848 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate55.8 g
davon Zucker13.6 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß38.7 g
Salz1 g
Potassium1626.3 mg
Calcium42.5 mg
Iron2.2 mg
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 
 
Drillinge vierteln oder halbieren.
 
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
 
Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.
Kleine Vorbereitung
2

Kirschtomaten halbieren und leicht salzen* und pfeffern*.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Kräuter zusammen fein hacken.

Für das Dressing
3

In einem hohen Rührgefäß gerösteten Knoblauch, Hälfte der Kräuter, Balsamicocreme, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing mixen.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenbrust in 2 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Hähnchenbrust mit „Hello Harissa“ gut vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Hähnchenbrust darin 5 – 6 Min. rundum anbraten.

Letzte Schritte
5

Pfanne mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Balsamicoessig* und 2 TL [3 TL | 4 TL] Wasser* ablöschen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen. 

Fertig gegartes Ofengemüse auf dem Backblech mit halbierten Kirschtomaten mischen.

Anrichten
6

Ofengemüse mit Kirschtomaten auf tiefe Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Hähnchen und Röstzwiebeln darauf anrichten. Mit restlichem Dressing toppen und restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!

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