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Bio-Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse
Bio-Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Bio-Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio-Schweinefleischstreifen mariniert

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Dill/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2556 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.9 g
Kohlenhydrate42.8 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiß43.6 g
Salz4.45 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schweinestreifen in einer großen Schüssel mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heißem Wasser* 1 Min. einweichen und danach abgießen.

Für das Zaziki
3

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.

Hälfte der Gurke grob in ein Sieb raspeln.

Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen.

Joghurt zugeben.

Dill fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben, alles verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Hirtenkäsesalat
4

Restliche Gurke in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Spalten schneiden.

Tomate und Gurke in die Schüssel zu der Zwiebel geben.

Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln.

Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Zaziki dazu reichen.

Guten Appetit!

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