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Bifteki! Griechische Hackbällchen
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Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie/Salbei

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Packung

stückige Tomaten

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3579 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß57 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte fein hacken.

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Semmelbröseln, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und der Hälfte des Knoblauchs mischen. Ein Drittel des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.

2

Aus der Hackmasse 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und in die Auflaufform setzen. Kartoffeln längs vierteln. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite große Schüssel geben.

3

Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

4

Blätter vom Salbei abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel die stückigen Tomaten mit Salbei und dem restlichen gehackten Knoblauch mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Die Tomatensoße über die Fleischbällchen geben und diese für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Bällchen durchgegart sind.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salatviertel klein schneiden. Zweite Zwiebelhälfte in feine Streifen schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Zwiebelstreifen, Petersilie, Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt und Essig zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nach Ende der Backzeit jeweils 3 Bifteki, Kartoffeln und Salat auf Tellern verteilen und genießen.

Guten Appetit!