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Bibimbap mit Gochujang-Rindersteak vom Weiderind
Bibimbap mit Gochujang-Rindersteak vom Weiderind

Bibimbap mit Gochujang-Rindersteak vom Weiderind

mit Portobello und eingelegten Karotten

Bibimbap, eines der beliebtesten Gerichte der koreanischen Küche. Das Wort bibim bedeutet „mischen“, während bap für Reis steht. Diese köstliche Version enthält eingelegte Karotten und gebratenes Rindersteak.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

25 g

Gochujang

20 ml

Agavendicksaft

2 Stück

Portobello-Pilze

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2652 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett14.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate91.7 g
davon Zucker24.4 g
Eiweiß40.7 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Karotte einlegen
1

Karotte mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln. 

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] warmes Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Karotte dazugeben und marinieren lassen.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Soße
3

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Agavendicksaft und Misopaste vermengen. Mit Essig* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Portobello darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Knoblauch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
5

Rindersteak salzen*

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks und „Hello Umami“ darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] der vorbereiteter Soße ablöschen und von der Hitze nehmen.

Anrichten
6

Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Broccoli-Portobello Pfanne und marinierte Karotte darauf anrichten, Rindersteak darauf verteilen. Mit restlicher Soße beträufeln und mit Sesam garnieren. 

Guten Appetit!

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