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Beef-Burger mit Chimichurri

Beef-Burger mit Chimichurri

Mozzarella und Tomate, dazu Kartoffelspalten

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:Eier oder EierzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Petersilie

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)5659 kJ
Energie (kcal)1353 kcal
Fett88.0 g
davon gesättigte Fettsäuren30.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß52 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

2

Knoblauch abziehen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und gehackte Petersilie und die Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) dazugeben. Zusammen mit 1 TL [2 TL | 3 EL] Zitronensaft und 6 EL [9 EL | 12 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verkneten. Aus dieser Masse 2 [3 | 4] Patties formen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du Deine Patties lieber gut durchgebraten genießen möchtest, gib sie in den letzten 3 – 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen. Der Burger ist durchgebraten, wenn er nicht mehr rosa in der Mitte ist.

5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Briochebrötchen aufschneiden. In der großen Pfanne Brötchenhälften ohne weitere Fettzugabe ca. 1 Min. auf den Schnittflächen toasten.

6

Anschließend beide Brötchenseiten mit Chimichurri bestreichen. Mit Patty, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Chimichurri, Zitronenspalten und Kartoffelspalten genießen. Guten Appetit!