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Beef & Bean Tacos aus dem Ofen
Beef & Bean Tacos aus dem Ofen

Beef & Bean Tacos aus dem Ofen

mit marinierter Paprika und Limetten-Crema

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

390 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4276 kJ
Energie (kcal)1022 kcal
Fett53.8 g
davon gesättigte Fettsäuren17.5 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker26.9 g
Ballaststoffe21.8 g
Eiweiß45.1 g
Cholesterol0.1 mg
Salz4.6 g
Potassium160.9 mg
Calcium9.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Auflaufform im Ofen stellen und vorheizen. 

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Paprika entkernen und in feine Ringe schneiden. 

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Fleisch würzen
2

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch, „Hello Cajun", Kumin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben, Knoblauch dazu pressen.

Alles mit einer Gabel gründlich vermengen. 

Auflaufform zurück in den Ofen geben und 5 Min. backen, bis das Fleisch ein wenig Farbe bekommt.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Paprika
4

In einer großen Schüssel Paprika mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Bohnen hinzufügen
5

Nach 5 Min. Garzeit, schwarze Bohnen in die Auflaufform geben und einmal gut durchmischen. Alles 8 – 12 Min. weiterbacken lassen, bis das Fleisch gar ist.

Tortillas in den letzten 1 – 2 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Tortillas mit den gebackenen Bohnen und Fleisch füllen. Danach mit Paprika toppen und mit ein wenig Dip beträufeln. Nach Belieben mit Limettenschale garnieren. Mit restlichem Dip und Limettenspalten servieren. 

Guten Appetit!

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