Bayerischer Salat mit Weißwurstgröstl
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Bayerischer Salat mit Weißwurstgröstl

Bayerischer Salat mit Weißwurstgröstl

Knusper-Laugenbrötchen und süßer Senf-Dip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Laugenbrötchen

(Enthält: Weizen.)

100 g

Radieschen

10 g

Schnittlauch

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Gurke

4 Stück

Weißwurst

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Buschbohnen

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate13 g
davon Zucker11 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Pürierstab
Große Schüssel
Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

BOHNEN KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Buschbohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Am Ende der Garzeit Bohnen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

SALAT VORBEREITEN
2

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in ein hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in dünne Halbmonde schneiden.

SALAT FERTIGSTELLEN
3

Gurkenkerne mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine große Schüssel geben. Salatstreifen, Gurken, Radieschen und die Buschbohnen dazugeben und untermischen.

LAUGENSTANGEN RÖSTEN
4

In einer kleinen Schüssel Schmand und süßen Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Laugenbrötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 5 Min. im Ofen rösten, bis sie etwas braun und knusprig sind.

WEISSWURST BRATEN
5

Mit einem scharfen Messer die Haut der Weißwürste anritzen und die Haut vorsichtig abziehen. Weißwürste in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Weißwurstscheiben darin unter häufigem Wenden von beiden Seiten 1 – 2 Min. braun braten.

ANRICHTEN
6

Salat auf Teller verteilen. Weißwurstscheiben darübergeben. Laugenscheiben mit etwas Dip bestreichen und mit der Hälfte des Schnittlauchs bestreuen. Restlichen Schnittlauch über den Salat streuen. Mit restlichem Dip genießen.

An Guadn!

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