Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Soße
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Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Soße

Bandnudeln mit Miso-Zwiebel-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben Nudelgerichte! Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, mit leckerer Soße, frischem Gemüse und knusprigem Topping. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
vegan
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

150 g

Prinzessbohnen

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

grüne Kresse

125 g

Soja-Kochcrème

(Enthält Soja.)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

12.5 g

Pankomehl

(Enthält Glutenhaltiges Getreide.)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)779 kcal
Energie (kJ)3261 kJ
Fett20.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate120.8 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiß26.5 g
Salz2.92 g

Kochutensilien

Kleine Pfanne
Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Für das Topping
1

Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Haselnüsse zugeben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Haselnuss-Mix und die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Pankomehl darin für 1 – 2 Min. anrösten. Chili-Mix dazugeben und für 1 weitere Min. mit anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine kleine Schüssel füllen.

Zwiebeln karamelisieren
2

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Margarine*, Zwiebelstreifen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 7 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 karamelisieren.

Pasta & Bohnen kochen
3

Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 12 Min. bissfest garen.

Prinzessbohnen in den letzten 8 Min. der Garzeit mit in den Topf geben. Danach alles durch den Varoma-Behälter abgießen und Pasta mit Bohnen zurück in den Topf geben.

Soße zubereiten
4

Miso-Paste, Gemüsebrühe, Worcestersauce, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Soja Kochcrème, 100 g [150 g| 200 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

 

Fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf zur Pasta in den Topf geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


 

Anrichten
6

Fettuccine auf tiefe Teller verteilen und mit dem Haselnuss-Chili-Crunch toppen. Mit Kresse garnieren und genießen.

Guten Appetit!