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Avocado-Fisch-Burger

Avocado-Fisch-Burger

mit Aioli und Kartoffelwedeges

Tags:
10 Min. Vorbereitung
•Ohne Milchprodukte
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
•Weizen
•Eier
•Senf
•Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

2 piece

Ofenkartoffel

1 piece

Knoblauchzehe

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

1 piece

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3684 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett45.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate74.9 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß27.8 g
Salz1.97 g

Kochutensilien

•Bratpfanne
•Große Schüssel
•großen Topf mit Deckel
•Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben.

 

2

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Seelachs dazugeben und kurz marinieren lassen.

Seelachs in den letzten 10 – 12 Min. auf das Backblech geben, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

 

3

Burger Buns waagerecht halbieren. Schnittseite der Burger Buns nach Belieben mit etwas Butter* bestreichen.

Burger Buns in den letzten 3 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.

 

4

In eine kleinen Schüssel Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben. 

Knoblauch dazupressen und vermengen.

 

5

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Fisch nach der Garzeit nach Belieben mit etwas Essig* beträufeln. 

Etwas Aioli auf den Burger Buns verteilen, Avocado darauf anrichten und mit dem Fischfilet toppen. 

Burger und Kartoffelwedges auf Teller anrichten und mit dem restlichen Dip servieren. 

Guten Appetit!

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