
Avocado-Fisch-Burger
mit Aioli und Kartoffelwedeges
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
2 piece
Ofenkartoffel
1 piece
Knoblauchzehe
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 piece
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Butter
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben.
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In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Seelachs dazugeben und kurz marinieren lassen.
Seelachs in den letzten 10 – 12 Min. auf das Backblech geben, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
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Burger Buns waagerecht halbieren. Schnittseite der Burger Buns nach Belieben mit etwas Butter* bestreichen.
Burger Buns in den letzten 3 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
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In eine kleinen Schüssel Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben.Â
Knoblauch dazupressen und vermengen.
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Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fisch nach der Garzeit nach Belieben mit etwas Essig* beträufeln.Â
Etwas Aioli auf den Burger Buns verteilen, Avocado darauf anrichten und mit dem Fischfilet toppen.Â
Burger und Kartoffelwedges auf Teller anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.Â
Guten Appetit!
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