Skip to main content
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges

4.3
(321)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
wenig Vorbereitung
Allergene:
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Avocado

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3534 kJ
Energie (kcal)845 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate72.3 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß35.9 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben.

 

Fisch marinieren
2

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Seehecht dazugeben und kurz marinieren lassen.

Seehecht in den letzten 10 – 12 Min. auf das Backblech geben, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

 

Für die Burger Buns
3

Burger Buns waagerecht halbieren. Schnittseite der Burger Buns nach Belieben mit etwas Butter* bestreichen.

Burger Buns in den letzten 3 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.

 

Für den Dip
4

In eine kleinen Schüssel Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben. 

Knoblauch dazupressen und vermengen.

 

Avocado aufschneiden
5

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fisch nach der Garzeit nach Belieben mit etwas Essig* beträufeln. 

Etwas Aioli auf den Burger Buns verteilen, Avocado darauf anrichten und mit dem Fischfilet toppen. 

Burger und Kartoffelwedges auf Teller anrichten und mit dem restlichen Dip servieren. 

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten