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Auberginenröllchen und „Hasselback“ Tomaten

Auberginenröllchen und „Hasselback“ Tomaten

Würzige Auberginenröllchen mit Fächertomaten und Ziegenkäse

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Stück

Tomate

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)1477 kJ
Energie (kcal)353 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate7 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Als Vorbereitung der Vorspeise: Enden der Aubergine abschneiden, dann der Länge nach in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und beiseitelegen.

2

Blätter von Basilikum und Minze abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen und 1 Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel pressen. Mit geriebenem Parmesan, gehacktem Basilikum und ½ der gehackten Minze (die restliche Minze wird für das Dessert benötigt), 2 EL [4 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Pesto vermischen.

3

Tomaten in einem Abstand von ca. 1 cm einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Das gelingt Dir am besten, wenn Du hinter die Tomaten einen Holzlöffel legst. Hirtenkäse in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig in die Tomatenschlitze stecken. Etwas Pesto über die gefüllten Tomaten träufeln. Restlichen Hirtenkäse in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und etwas Pfeffer mithilfe einer Gabel zu einer Käsecreme verarbeiten.

4

Tomaten 30 Min. bei 200°C indirekt grillen. In den letzten 5 Min. der Tomatengarzeit die Auberginenscheiben je Seite 2-3 Min. direkt grillen.

5

6 Auberginenscheiben kurz abkühlen lassen. Mit der Käsecreme bestreichen und aufrollen. Tomaten und Auberginenröllchen auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Pesto genießen!

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