Würzige Auberginenröllchen mit Fächertomaten und Ziegenkäse
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
2 Stück
Tomate
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
10 g
Minze
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Als Vorbereitung der Vorspeise: Enden der Aubergine abschneiden, dann der Länge nach in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und beiseitelegen.
Blätter von Basilikum und Minze abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen und 1 Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel pressen. Mit geriebenem Parmesan, gehacktem Basilikum und ½ der gehackten Minze (die restliche Minze wird für das Dessert benötigt), 2 EL [4 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Pesto vermischen.
Tomaten in einem Abstand von ca. 1 cm einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Das gelingt Dir am besten, wenn Du hinter die Tomaten einen Holzlöffel legst. Hirtenkäse in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und vorsichtig in die Tomatenschlitze stecken. Etwas Pesto über die gefüllten Tomaten träufeln. Restlichen Hirtenkäse in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und etwas Pfeffer mithilfe einer Gabel zu einer Käsecreme verarbeiten.
Tomaten 30 Min. bei 200°C indirekt grillen. In den letzten 5 Min. der Tomatengarzeit die Auberginenscheiben je Seite 2-3 Min. direkt grillen.
6 Auberginenscheiben kurz abkühlen lassen. Mit der Käsecreme bestreichen und aufrollen. Tomaten und Auberginenröllchen auf Teller verteilen und zusammen mit dem restlichen Pesto genießen!