
Asiatische Hähnchenpfanne
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
8 g
Kokosflocken
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Paprika
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Buschbohnen
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
8 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
300 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sesam, Honig und 1 EL [1½ EL | 2 EL] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermengen. Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen schräg halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und auf den Bohnen verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Erst 3 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist, mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1½ EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe 2 Min. anbraten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 8 Min. warm halten. Hähnchenbruststücke und grüne Bohnen aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Teriyakisoße darübergießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Bohnen und die Hähnchenstücke gar sind.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!