Asiatische Hähnchenpfanne mit Kokosreis
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Asiatische Hähnchenpfanne mit Kokosreis

Asiatische Hähnchenpfanne mit Kokosreis

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

6 g

Kokosflocken

1 Stück

Knoblauchzehe

100 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Paprika

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Zucchini

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker23 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

REIS GAREN
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf erhitzen und Kokosflocken darin für ca 2 Min. goldbraun anrösten. Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen und zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

TERIYAKISOSSE ZUBEREITEN
3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Bulgogi Soße, Sesam und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

HÄHNCHENSTREIFEN ANBRATEN
4

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchenbruststücke zusammen mit dem Sesam darin 3 – 4 Min. anbraten.

Gemüse anbraten
5

Anschließend Hitze reduzieren, Paprikastreifen, Zucchini und weiße Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Soße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

PFANNE VOLLENDEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!