
Mahl Zeit zum Erfinden! Warum heißen die knackigen Zuckerschoten im heutigen Gericht eigentlich überhaupt Zuckerschoten? Kristallzucker steckt nämlich nicht in den leckeren Schoten. Ihr Geschmack ist aber dennoch als süßlich zu beschreiben. Wenn Ihr alle Lebensmittel nach ihrem Geschmack benennen würdet – wie würden dann die folgenden heißen: Zitrone, Radicchio, Steinpilze und Ingwer? Erfindet auch Namen zu Euren liebsten Lebensmitteln!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
20 g
Ingwer
1 Stück
rote Paprika
100 g
Kaiserschoten
280 g
Hähnchenbrustfilet
ml
Öl
g
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch den Reis abwaschen.
Tastet Euch beim Ingwer langsam heran. Die Wurzel hat einen kräftigen Geschmack und da kleine Kinder intensiver schmecken, können sie auf ein Zuviel empfindlich reagieren.

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 Pfanne.
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasoße, Honig* und Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
TIPP: Falls Eure Kinder würziges Essen nicht gewohnt sind, könnt Ihr natürlich auch weniger Ingwer benutzen.

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen.
Salz* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben,
Varoma aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Zuckerschoten schräg halbieren und fortfahren.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälfte in 0,5 cm Streifen schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen.
Vorsichtig verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren.
Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen.
Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!), ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Paprikastreifen, Zuckerschoten und weiße Frühlingszwiebelringe 2 Min. anbraten.
Hähnchenbruststreifen aus dem Varoma zugeben und ca. 1 Min. mitbraten.
Teriyakisoße dazugießen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen.

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Hähnchenpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit