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Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

mit Buschbohnen und Hoisin-Sojasoße

3.1
(567)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Fisch
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

200 g

Chilinudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

3 g

5-Gewürzpulver

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

½ Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2655 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett9.2 g
davon gesättigte Fettsäuren1.9 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker30.8 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiß30.2 g
Salz4.2 g
Potassium132.5 mg
Calcium27 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Großer Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Fisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Schüssel Sojasoße, Hoisinsoße, Sriracha Sauce, Knoblauch, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom 5-Gewürzpulver, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und kräftig Pfeffer* vermengen. 

Seehecht zugeben und kurz marinieren lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Schalotte halbieren und in feine Halbmonde schneiden. 

Karotte längs halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden. 

Enden der Buschbohnen entfernen.

Chilinudeln kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.

Buschbohnen dazugeben und 8 – 9 Min. bissfest garen. Chilinudeln in den letzten 5 Min. zugeben und bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Fisch anbraten
4

Seehecht aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade zurückhalten. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne Karotte und Schalotte 2 – 3 Min. anbraten. Chilinudeln, Bohnen, restliche Marinade, Kochwasser und nach Belieben ein wenig Öl* in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. einkochen, bis eine sämige Soße entsteht. 

Seehecht zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 1 Min. ziehen lassen, bis der Fisch warm ist.

Anrichten
6

Chilinudelpfanne auf tiefe Teller verteilen und den Seehecht darauf anrichten.

Guten Appetit!

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