Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält: Pesce.)
200 g
Chilinudeln
(Enthält: Hvede. Kann Spuren von: Uova enthalten.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
3 g
5-Gewürzpulver
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Hvede, Soja.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält: Soja, Hvede.)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Esslöffel
Balsamicoessig
½ Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel Sojasoße, Hoisinsoße, Sriracha Sauce, Knoblauch, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom 5-Gewürzpulver, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und kräftig Pfeffer* vermengen.
Seehecht zugeben und kurz marinieren lassen.
Schalotte halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Karotte längs halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Buschbohnen dazugeben und 8 – 9 Min. bissfest garen. Chilinudeln in den letzten 5 Min. zugeben und bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.
Seehecht aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade zurückhalten.
In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne Karotte und Schalotte 2 – 3 Min. anbraten. Chilinudeln, Bohnen, restliche Marinade, Kochwasser und nach Belieben ein wenig Öl* in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. einkochen, bis eine sämige Soße entsteht.
Seehecht zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 1 Min. ziehen lassen, bis der Fisch warm ist.
Chilinudelpfanne auf tiefe Teller verteilen und den Seehecht darauf anrichten.
Guten Appetit!