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Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln
Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

Five-Spice-Seehecht auf Chilinudeln

mit Buschbohnen und Hoisin-Sojasoße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Pesce
Hvede
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Pesce.)

200 g

Chilinudeln

(Enthält: Hvede. Kann Spuren von: Uova enthalten.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

3 g

5-Gewürzpulver

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Hvede, Soja.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamicoessig

½ Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2655 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett9.2 g
davon gesättigte Fettsäuren1.9 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker30.8 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiß30.2 g
Salz4.2 g
Potassium132.5 mg
Calcium27 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Großer Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Fisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Schüssel Sojasoße, Hoisinsoße, Sriracha Sauce, Knoblauch, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom 5-Gewürzpulver, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und kräftig Pfeffer* vermengen. 

Seehecht zugeben und kurz marinieren lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Schalotte halbieren und in feine Halbmonde schneiden. 

Karotte längs halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden. 

Enden der Buschbohnen entfernen.

Chilinudeln kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.

Buschbohnen dazugeben und 8 – 9 Min. bissfest garen. Chilinudeln in den letzten 5 Min. zugeben und bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Fisch anbraten
4

Seehecht aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade zurückhalten. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne Karotte und Schalotte 2 – 3 Min. anbraten. Chilinudeln, Bohnen, restliche Marinade, Kochwasser und nach Belieben ein wenig Öl* in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. einkochen, bis eine sämige Soße entsteht. 

Seehecht zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 1 Min. ziehen lassen, bis der Fisch warm ist.

Anrichten
6

Chilinudelpfanne auf tiefe Teller verteilen und den Seehecht darauf anrichten.

Guten Appetit!

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