Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Sahnejoghurt zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Enden der Zucchini entfernen, längs vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Zucchini, Paprika und Zwiebel in den Varoma-Behälter geben und mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen. Gemüse auf Tortillas verteilen, dabei die Hälfte frei lassen. Käse-Mix und geriebenen Hartkäse gleichmäßig darüber streuen und Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen. Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 6 – 8 Min. erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Maiskolben darin rundherum für 5 – 6 Min. anbraten
Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und auf Teller verteilen. Maiskolben daneben anrichten und nach Belieben mit etwas Butter*, Salz* und Pfeffer* toppen. Limettenspalten dazureichen und zusammen mit dem Knoblauchdip genießen. Guten Appetit!