HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconZitroniger Fisch Mit Kerbelsoße
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Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße

Zitroniger Fisch mit Kerbelsoße

dazu Ofenzucchini und käsiger Kartoffelstampf

fresh summer
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Ohne WeizenHigh Proteinunter 650 Kalorien
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

600 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zucchini

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Milch*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß37 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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großen Topf mit Deckel
Backblech
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich heißem Wasser* in einen großen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.

2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.

3

Zitrone heiß abwaschen. Die Hälfte der Zitrone in 4 [6 | 8] dünne Scheiben schneiden und die restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* beträufeln. Zucchini und Fisch in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchini weich ist.

4

In einem kleinen Topf Sahne mit Gemüsebrühpulver vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter von Kerbel und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

5

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.

6

Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel und die Hälfte der Petersilie zur Soße geben. Hartkäse-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchini dazu anrichten und alles mit Kerbelsoße und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!