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Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh
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Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh

Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh

dazu erfrischender Minzjoghurt

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4503 kJ
Energie (kcal)1076 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker15 g
Eiweiß69 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Keulen marinieren
2

Zitrone heiß abwaschen und Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und 2 [3 | 4] dünne Zitronenscheiben abschneiden. Von der restlichen Zitrone Saft auspressen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zitronensaft, Pfeffer* und Salz* verrühren. Hähnchenkeulen darin wenden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Keulen backen
3

Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, jede Keule mit einer Zitronenscheibe belegen und ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa sind. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken, bis die Schale sich etwas löst und Knoblauch für 10 Min. mitbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Cashewkerne grob hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Blätter von Petersilie und Minze getrennt voneinander abzupfen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und abziehen.

Für das Tabbouleh
5

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gurkenstücke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebel zugeben, Hirtenkäse dazubröseln und mischen.

Fertigstellen
6

Joghurt, Salz* und Pfeffer* zur Minze in die kleine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren. Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel auflockern. Bulgur zum Tabbouleh-Gemüse geben, mischen und auf Teller verteilen. Hähnchenkeulen dazu anrichten, Cashewkerne darüberstreuen und mit Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!

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