Yakisomen! Fadennudeln mit Portobello
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Yakisomen! Fadennudeln mit Portobello

Yakisomen! Fadennudeln mit Portobello

Bei diesem Rezept wird durch Zutaten & Transport 50% weniger CO2 verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Soja
Sellerie
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Somen-Nudeln

(Enthält Weizen.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2253 kJ
Energie (kcal)538 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker17 g
Eiweiß17 g
Salz7 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Somen-Nudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Papier-Bändchen der Nudeln entfernen, Nudeln in das kalte Wasser geben und für 5 Min. quellen lassen. Vor dem Abgießen in einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] vom Einweichwasser* zurückhalten.

Gemüse schneiden
2

Währenddessen einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Portobello-Pilze in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Soße vorbereiten
3

Zu dem Wasser in dem hohen Rührgefäß aus Schritt 1 Sojasoße, Hoisinsoße, Ketchup, Worcester Sauce und 1 Prise Zucker* hinzufügen und gut vermengen.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitze. Sesam, Paprika, Portobello und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin für ca. 3 – 4 Min. anbraten.

Nudeln kochen
5

Nudeln nach dem Quellen in das kochende Wasser geben, aufkochen und für 2 Min. kochen lassen. Dabei stetig rühren, sodass sich die Nudeln voneinander lösen. Nudeln nach der Kochzeit durch ein feines Sieb abgießen und unter kaltem Wasser gründlich abspülen, bis die Nudeln komplett kalt sind.

Anrichten
6

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Nudeln ebenfalls hinzufügen und 1 weitere Minute köcheln lassen. Nudeln mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Guten Appetit!