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Warmer Wirsing-Süßkartoffel-Salat mit Hirtenkäse
Warmer Wirsing-Süßkartoffel-Salat mit Hirtenkäse

Warmer Wirsing-Süßkartoffel-Salat mit Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

rote Zwiebel

½ Packung

Mini-Fladenbrot

250 g

Wirsing (geschnitten)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Hirtenkäse

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Joghurt

½ Stück

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker25 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.

Zwiebeln braten
3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit einer Prise Zucker* darin 5 – 7 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis sie weich und braun sind. Knoblauch und Wirsing dazugeben und 2 Min mitbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte von „Hello Patatas“ ablöschen. Gemüse 2 – 3 Min. dünsten, bis das Wasser verkocht ist. Herausnehmen. Währenddessen Petersilien- und Minzeblätter getrennt voneinander fein hacken.

Brot rösten
4

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.  In derselben Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin 3 – 4 Min. anrösten, bis es goldbraun ist. Den Rest vom „Hello Patatas“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen. Die Hälfte [drei Viertel | den gesamten] Granatapfel in Stücke schneiden und die Kerne über einer großen Schüssel herauslösen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze und Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffeln mit dem Pfanneninhalt mischen und auf Teller verteilen. Mit Fladenbrot und Granatapfelkernen toppen. Hirtenkäse darüber krümeln. Mit dem Minz-Joghurt genießen. Guten Appetit!

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