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Verschärft: Tomaten-Penne mit Chorizo
Verschärft: Tomaten-Penne mit Chorizo

Verschärft: Tomaten-Penne mit Chorizo

und roter Paprika (Thermomix)

3.2
(447)

Mhm ... Diese Pfanne wird Dich zum Schwitzen bringen! Denn nach dem Genuss dieser würzigen und pikant-scharfen Pasta wirst Du Dir sicherlich fein säuberlich alle Finger ablecken und überlegen, Deinen nächsten Urlaub mal wieder in Spanien zu verbringen. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Packung

Chorizo

1 Stück

rote Paprika

¼ Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 g

Chilipulver

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)516 kcal
Energie (kJ)2158.9 kJ
Fett12 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß24 g
Cholesterol183 mg

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Paprika in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden
2

1200 g Wasser in den Mixtopf einwiegen und 10 Min./100° C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Währenddessen Chorizo in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen im Varoma-Behälter verteilen, dabei drauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Paprikastreifen mit 1½ TL Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

Penne in den Mixtopf geben
3

1½ TL Salz und Penne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma//Stufe 1 bissfest garen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Chorizowürfel darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauch dazu pressen, ca. ½ Min. mitbraten. Stückige Tomaten und Chilipulver (Achtung: scharf!) zufügen und die Soße bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie sämig und glänzend ist.

4

Varoma abnehmen. Gegarte Paprika in die Chorizo-Soße geben. Penne nach der Garzeit in den Gareinsatz abgießen und vorsichtig unter die Soße heben.

5

Tomaten-Chorizo-Penne auf tiefe Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

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