Mhm ... Diese Pfanne wird Dich zum Schwitzen bringen! Denn nach dem Genuss dieser würzigen und pikant-scharfen Pasta wirst Du Dir sicherlich fein säuberlich alle Finger ablecken und überlegen, Deinen nächsten Urlaub mal wieder in Spanien zu verbringen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Chorizo
1 Stück
rote Paprika
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
250 g
Penne
(Enthält: Weizen.)
¼ Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
1 g
Chilipulver
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Chorizo in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Chorizo und Paprika darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauch abziehen und dazupressen, ca. ½ Min. mitbraten. Stückige Tomaten und Chilipulver (Achtung: scharf!) zufügen und die Soße bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie sämig und glänzend ist.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und vorsichtig unter die Soße heben.
Tomaten-Chorizo-Penne auf tiefe Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.
Tipp: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.