Skip to main content
Verschärft: Tomaten-Penne mit Chorizo
Verschärft: Tomaten-Penne mit Chorizo

Verschärft: Tomaten-Penne mit Chorizo

und roter Paprika

Mhm ... Diese Pfanne wird Dich zum Schwitzen bringen! Denn nach dem Genuss dieser würzigen und pikant-scharfen Pasta wirst Du Dir sicherlich fein säuberlich alle Finger ablecken und überlegen, Deinen nächsten Urlaub mal wieder in Spanien zu verbringen. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Chorizo

1 Stück

rote Paprika

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

¼ Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

1 g

Chilipulver

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)516 kcal
Energie (kJ)2158.9 kJ
Fett12 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Reibe
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Paprika schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Chorizo in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.

Penne zubereiten
2

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen.

Stückige Tomaten zufügen
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Chorizo und Paprika darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauch abziehen und dazupressen, ca. ½ Min. mitbraten. Stückige Tomaten und Chilipulver (Achtung: scharf!) zufügen und die Soße bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie sämig und glänzend ist.

Penne unter die Soße heben
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und vorsichtig unter die Soße heben.

5

Tomaten-Chorizo-Penne auf tiefe Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

Tipp: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche