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Verschärft: Tomaten-Penne mit Chorizo
Verschärft: Tomaten-Penne mit Chorizo

Verschärft: Tomaten-Penne mit Chorizo

und roter Paprika

Mhm ... Diese Pfanne wird Dich zum Schwitzen bringen! Denn nach dem Genuss dieser würzigen und pikant-scharfen Pasta wirst Du Dir sicherlich fein säuberlich alle Finger ablecken und überlegen, Deinen nächsten Urlaub mal wieder in Spanien zu verbringen. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Chorizo

1 Stück

rote Paprika

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

¼ Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

1 g

Chilipulver

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)516 kcal
Energie (kJ)2158.9 kJ
Fett12 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß24 g

Kochutensilien

Reibe
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Paprika schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Chorizo in Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.

Penne zubereiten
2

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen.

Stückige Tomaten zufügen
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Chorizo und Paprika darin unter Wenden ca. 4 Min. anbraten, bis sie Farbe annehmen. Knoblauch abziehen und dazupressen, ca. ½ Min. mitbraten. Stückige Tomaten und Chilipulver (Achtung: scharf!) zufügen und die Soße bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie sämig und glänzend ist.

Penne unter die Soße heben
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und vorsichtig unter die Soße heben.

5

Tomaten-Chorizo-Penne auf tiefe Teller verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.

Tipp: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.

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