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Vegetarisches Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree
Vegetarisches Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree

Vegetarisches Kürbisgulasch mit Pastinakenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Pastinake

1 g

Ofenkartoffel

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

2 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Tomatenmark

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2160 kJ
Energie (kcal)516 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker27 g
Eiweiß11 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Schüssel
Pürierstab
Becher

Zubereitung

Für das Püree
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Pastinaken und Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Kartoffel- und Pastinakenstücke hineingeben und ca. 2 – 4 Min. anbraten, bis das Gemüse und die Butter leicht gebräunt sind. Topfinhalt ca. 1 cm, mit Wasser bedeckt auffüllen und mit aufgesetztem Deckel 18 – 20 Min. köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Karotten entfernen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Gulasch ansetzen
3

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 1 Min. anschwitzen. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Gemüsebrühe hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen.

Gemüse hinzufügen
4

Vorgeschittener Kürbis und Karotte zufügen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen und abgedeckt 15 – 18 Min. kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Petersilien- und Majoranblättchen getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel drei Viertel vom Schmand mit gehackter Petersilie vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gericht vollenden
5

Pastinaken mithilfe eines Deckels abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml | 100 ml] vom Kochwasser* auffangen. Restlichen Schmand und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und mithilfe eines Pürierstabes zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Gulasch-Kochzeit Deckel abnehmen und ggf. die Soße noch etwas einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gulasch mit gehacktem Majoran, Salz* und kräftig mit Pfeffer* abschmecken. Stampf und Gulasch nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Mit Schmand-Dip toppen und nach Belieben mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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