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Vegetarische Quesadillas mit Salsa
Vegetarische Quesadillas mit Salsa

Vegetarische Quesadillas mit Salsa

Cheddar, Tomatensalat und Schmand

Heute bringst Du eine Extraportion Ballaststoffe auf Deinen Tisch! Unsere knusprigen Leckerbissen Quesadillas sind gesund, leicht zuzubereiten und bringen außerdem einen bunten Mix an Gemüse mit. Paprika, Zwiebel und Cheddar dienen als Füllung. Dazu gibt es aber noch eine fuchtige Salsa, cremigen Schmand mit Koriander und einen fix zubereiteten Salat. Genieße dieses leckere Rezept und lass die frischen Zutaten Deine Laune anheben!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

10 g

Koriander

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz (Romana)

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3753 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Küchenpapier

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und Küchenpapier.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Beide Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Korianderblätter grob hacken. Limette halbieren.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und ½ der gehackten Zwiebel 1 – 2 Min. darin anbraten. Gehackten Knoblauch, Paprikastreifen, Gewürzmischung und Wasser* zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dann Hälfte des Korianders zufügen, Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

DIPS ZUBEREITEN
3

Für die Salsa: Restliche gehackte Zwiebel und Hälfte der Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. Limettensaft nach Geschmack dazupressen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliche Limette in Spalten schneiden.

Für den Korianderschmand: In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und mit restlichem gehackten Koriander vermischen.

SALAT ANMACHEN
4

In einer großen Schüssel Olivenöl*, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salatviertel in mundgerechte Stücke schneiden. Salatstücke und restliche Tomatenwürfel unter das Dressing heben.

QUESADILLAS BRATEN
5

Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Einen Tortilla-Wrap hineingeben, einen Teil des Paprikagemüses und des geriebenen Cheddars darauf verteilen und mit einem zweiten Tortilla-Wrap bedecken. Jede Seite 2 – 3 Min. backen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.

ANRICHTEN
6

Quesadillas vierteln und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salsa, Korianderschmand, Limettenspalten und Salat genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

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