Heute bringst Du eine Extraportion Ballaststoffe auf Deinen Tisch! Unsere knusprigen Leckerbissen Quesadillas sind gesund, leicht zuzubereiten und bringen außerdem einen bunten Mix an Gemüse mit. Paprika, Zwiebel und Cheddar dienen als Füllung. Dazu gibt es aber noch eine fuchtige Salsa, cremigen Schmand mit Koriander und einen fix zubereiteten Salat. Genieße dieses leckere Rezept und lass die frischen Zutaten Deine Laune anheben!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
10 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und Küchenpapier.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Beide Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Korianderblätter grob hacken. Limette halbieren.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und ½ der gehackten Zwiebel 1 – 2 Min. darin anbraten. Gehackten Knoblauch, Paprikastreifen, Gewürzmischung und Wasser* zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dann Hälfte des Korianders zufügen, Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Für die Salsa: Restliche gehackte Zwiebel und Hälfte der Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben. Limettensaft nach Geschmack dazupressen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliche Limette in Spalten schneiden.
Für den Korianderschmand: In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und mit restlichem gehackten Koriander vermischen.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salatviertel in mundgerechte Stücke schneiden. Salatstücke und restliche Tomatenwürfel unter das Dressing heben.
Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Einen Tortilla-Wrap hineingeben, einen Teil des Paprikagemüses und des geriebenen Cheddars darauf verteilen und mit einem zweiten Tortilla-Wrap bedecken. Jede Seite 2 – 3 Min. backen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Quesadillas vierteln und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salsa, Korianderschmand, Limettenspalten und Salat genießen.
Guten Appetit!