topBanner
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

Weiterlesen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganFamily
Allergene:SchalenfrüchteKaschunussSojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

25 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebrühe*

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Basmatireis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark gut mit dem Currypulver und nach Belieben mit Ingwer vermischen. Tomatenmark-Mischung zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten. Tipp: Ingwer hat eine intensive Schärfe, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.

4

Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Paprikastreifen, Buschbohnen und Zucchinistückchen zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

Limette halbieren. Cashewkerne grob hacken. Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Sojasoße hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und die gehackten Cashews darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!