Vegane Knusperwings mit asiatisch-scharfer Soße
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Vegane Knusperwings  mit asiatisch-scharfer Soße

Vegane Knusperwings mit asiatisch-scharfer Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Allergene:
Soja
Hafer
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

vegane Wings Hähnchen Art

(Enthält Soja, Hafer.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

4 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Gurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2361 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker24 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Enden der Gurken abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen der Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein reiben. Ingwer schälen und fein reiben.

Für die Soße
2

In einer kleinen Schüssel geriebenen Ingwer und Knoblauch zusammen mit Ketjap Manis, Sweet-Chili-Soße, Chiliflocken, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* zu einer flüssigen Soße verrühren.

Gurkensalat
3

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben und weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] der vorbereiteten Soße zu einem Salat vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße einkochen
4

Die vorbereitete Soße in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen, dann Hitze reduzieren und für 4 –5 köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Vegane Wings braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die letzten 2 Min. Sesam zu den Kartoffeln geben. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Wings 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel und vegane Wings auf Tellern anrichten und nach Belieben mit der Soße übergießen. Gurkensalat dazu servieren und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!