Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
vegane Wings Hähnchen Art
(Enthält Soja, Hafer.)
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
4 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Gurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Enden der Gurken abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenhälften in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen der Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein reiben. Ingwer schälen und fein reiben.
In einer kleinen Schüssel geriebenen Ingwer und Knoblauch zusammen mit Ketjap Manis, Sweet-Chili-Soße, Chiliflocken, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* zu einer flüssigen Soße verrühren.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben und weißen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] der vorbereiteten Soße zu einem Salat vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die vorbereitete Soße in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen, dann Hitze reduzieren und für 4 –5 köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelwürfel für ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Für die letzten 2 Min. Sesam zu den Kartoffeln geben. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Wings 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen goldbraun sind.
Kartoffelwürfel und vegane Wings auf Tellern anrichten und nach Belieben mit der Soße übergießen. Gurkensalat dazu servieren und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Guten Appetit!