Skip to main content
Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich

Vegan Sabich! Harissa-Auberginen-Sandwich

dazu Tofu-Zwiebel-Aufstrich & Radieschensalat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Allergene:
Hvede
Gluten
Gerste
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3595 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett44.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.6 g
Kohlenhydrate93.8 g
davon Zucker13.1 g
Ballaststoffe12.4 g
Eiweiß20.6 g
Salz3.3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium376.5 mg
Calcium26.3 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Auberginenscheiben mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Auberginenscheibe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für die Kartoffelspalten lassen.

2

Gewaschene Kartoffel in 1 cm Spalten schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem „Hello Harissa“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse im Ofen 20 – 25  Min. rösten, bis alles weich und goldbraun ist.

Baguette quer halbieren und in den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit mit in den Ofen geben.

3

Radieschen vierteln oder achteln.

Gurke längs vierteln und grob hacken. 

Petersilie fein hacken.

Salat & Dip
4

In der großen Schüssel aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Radieschen, Gurke und drei Viertel der Petersilie dazugeben und vermengen. 

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Tofu-Zwiebel-Aufstrich zu einem Dip verrühren.

5

Baguette waagerecht aufschneiden und mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Etwas Radieschen-Gurken-Salat darauf geben, mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schließen. 

6

Sandwiches, Kartoffelspalten und restlichen Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Dip daneben geben und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge