Überbackene Portobello-Pilze
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Überbackene Portobello-Pilze

Überbackene Portobello-Pilze

mit buntem Kartoffelsalat

Portobello-Pilze stecken voller Nährstoffe und sind dank ihrer festen Textur ein prima Fleischersatz. Zudem machen diese Riesen-Champignons auch optisch etwas her. Zusammen mit dem Kartoffelsalat freuen sich somit nicht nur Deine Geschmacksnerven, sondern auch Deine Augen. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Prinzessbohnen

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Portobello-Pilze

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Bund

Radieschen

50 g

Feldsalat

½ Bund

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2088 kJ
Energie (kcal)499 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker0 g
Eiweiß15 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Großer Topf
Auflaufform
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Bohnen schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln waschen und halbieren. Enden der Prinzessbohnen abschneiden, dann dritteln. Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, Kartoffelhälften und Prinzessbohnen hineingeben und in 8 – 10 Min. bissfest garen.

Pilze füllen
2

Eine Hälfte der Zitrone entsaften, die zweite Hälfte in feine Spalten schneiden. Portobello-Pilze säubern, Stiele evtl. vorsichtig herausbrechen. Pilze mit der Öffnung nach oben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen und mit ein wenig Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann jeden Pilz noch mit ein wenig Cheddar füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen 8 – 10 Min. backen.

Frühlingszwiebeln schneiden
3

In der Zwischenzeit: Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Diese in einer großen Schüssel mit etwas Zitronensaft und ½ EL Essig verrühren und ziehen lassen. Radieschen vierteln. Feldsalat in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Salat anrichten
4

Schnittlauch, Schmand, 1 TL Senf und 1 EL Wasser mit den Essig-Frühlingszwiebeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln und Bohnen in ein Sieb abgießen und ein wenig ausdampfen lassen. Danach mit Radieschen und Feldsalat in der Salatschüssel vorsichtig unter das Dressing heben, bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten garnieren und zusammen mit den überbackenen Portobello-Pilzen genießen!