Türkische Zucchini-Puffer mit Cranberrysoße
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Türkische Zucchini-Puffer mit Cranberrysoße

Türkische Zucchini-Puffer mit Cranberrysoße

dazu Sonnenweizen-Salat

In der türkischen Küche werden vor der eigentlichen Hauptspeise sog. Mezze, kleine Appetithäppchen, gereicht. Mücver, leckere Zucchini-Puffer, gehören dazu. Zusammen mit einer fruchtigen Cranberry-Soße und Sonnenweizen wird daraus eine köstliche Hauptspeise. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Sonnenweizen

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Salatmischung

3 Zweig

Basilikum

1 Stück

Orange

40 g

getrocknete Cranberrys

25 g

Zuckerrübensirup

2 Stück

Tomate

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Honig

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)850 kcal
Energie (kJ)3556 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Reibe
Große Schüssel
Sieb
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben und salzen. Sonnenweizen darin ca. 10 Min. kochen. Danach den Topf vom Herd nehmen, Wasser abgießen und abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse anbraten
2

In der Zwischenzeit: Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob raspeln. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel abziehen und ebenfalls grob raspeln. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin ca. 5 Min. weich garen. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. In einer großen Schüssel Feta zerkrümeln, mit 3 EL Mehl, 1 Ei, ½ TL Salz und dem Gemüse zu einem Teig verrühren.

3

Salat-Mix in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

Soße zubereiten
4

Für die Cranberry-Soße: Orange halbieren und den Saft in einen kleinen Topf pressen. Mit Cranberrys und Zuckerrübensirup einmal aufkochen, dann ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, bis die Beeren aufgeplatzt sind und die Soße schön eingedickt ist.

5

Tomaten fein würfeln. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix, Tomaten und Sonnenweizen unterheben.

Puffer anbraten
6

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Olivenöl darin erhitzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen sechs Puffer formen, diese je Seite ca. 3 Min. goldbraun ausbacken.

7

Sonnenweizen-Salat auf Tellern verteilen, Zucchini-Puffer dazu anrichten. Mit Cranberry-Soße beträufeln und mit Basilikum bestreuen.