Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini-Pfanne wird Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Außerdem wird Dich das Ofengemüse aus Zucchini, Kirschtomaten und Knoblauch mit seinem intensiven Aroma begeistern. Der cremig-frische Geschmack des selbst gemachten Kräuterfrischkäses rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
3.3 g
Basilikum
3.3 g
Petersilie
3.3 g
Schnittlauch
200 g
Kirschtomaten
10 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Sieb, 1 kleine Pfanne und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Beides in eine große Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Ölivenöl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchini anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.
WÄHRENDDESSEN
Blätter von den Kräutern abzupfen. Ein Paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum und Petersilie fein hacken.
Einen großen Topf mit ausreichend Wasser für die Tortellini füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit den geschnittenen Kräutern vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Pfanne die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam anrösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen und knuspriger werden.
Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [3 EL | 4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.
Die heiße Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren.
Guten Appetit!