Kommt mit uns auf eine kulinarische Reise! Dieses Gericht stammt ursprünglich aus der italienischen Provinz Bologna und wird traditionell in Brühe („en brodo“) serviert. Dazu gibt es frisches und knackiges Grün in Form von Brokkoli und Kresse - buon appetito bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Brokkolini
400 g
Tortellini
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
grüne Kresse
4 g
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche das Gemüse. ab Erhitze 750 ml Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, Zwiebelhälften fein würfeln. Stiele der Brokkolini ca. 1 cm kürzen.
In einem großen Topf ½ EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch dazupressen, Zwiebelwürfel zugeben und beides 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Anschließend mit 750 ml heißem Wasser ablöschen, Gemüsebrühe darin auflösen.
Tortellini und Brokkolini zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hartkäse reiben.
Kresse vom Wurzelballen abschneiden (das gelingt Dir mit einer Schere am besten).
Tortellini-Brokkolini-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit geriebenem Hartkäse und Kresse bestreuen und genießen.